2013年11月15日

祇園坊と太秋柿

昨日、祇園坊柿の渋抜きをしました。ヘタの部分を焼酎につけビニール袋に入れ、残った焼酎を振りかけて口を結んで、あとは10日ほど待てばでき上がりの予定です(写真上)。そしてなんと!今日は和歌山の海堀さんから柿の葉も添えられて太秋柿が届きました。さっそく夕食後に頂きました、う〜ん、時期的なものかサクサク感は少ないですが我が家の太秋より甘くて美味しいなぁ。

IMG_0013.jpg

IMG_0012.jpg
posted by arakinouen at 21:00| 岡山 ☀| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: